Cosa bevono i giovani? I 10 drink più amati dalla generazione Z

Nel mondo in costante evoluzione delle bevande, la generazione Z sta facendo sentire la sua presenza in modo significativo. Questo insieme generazionale di giovani, nati tra la metà degli anni ’90 e il 2010, sta sviluppando gusti e preferenze uniche quando si tratta di cosa mettere nei loro bicchieri. Sorprendentemente, a differenza dei loro predecessori … Leggi tutto

Apericena tra amici: come organizzarla al meglio

Articolo scritto con la collaborazione di comecuocere.it Organizzare un’apericena tra amici è una delle attività più divertenti e socializzanti che si possano fare. Ma cosa cucinare e cosa offrire da bere per rendere l’esperienza perfetta? Il menu ideale: cosa cucinare Per organizzare un’apericena perfetta bisogna avere un menu vario e sfizioso, in grado di soddisfare … Leggi tutto

L’evoluzione della produzione del vino nel corso dei secoli

Articolo scritto con la collaborazione di Berevecchio Srls La lavorazione del vino, una delle attività umane più antiche, ha subito un’evoluzione nel corso dei secoli attraverso l’adattamento ai contesti storici, culturali e scientifici. Dalle prime vinificazioni della preistoria fino alla produzione di massa moderna, esso ha attraversato momenti di grande innovazione e cambiamento. Esploreremo l’evoluzione … Leggi tutto

Ricette per bambini: le più apprezzate dai piccoli di casa

Preparare qualcosa di appetitoso e nutriente per i bambini non sempre è semplicissimo. Incontrare i gusti dei più piccoli della famiglia, indipendentemente dalla loro età, può essere una vera e propria sfida. Ecco allora alcune ricette sulle quali puntare perché grandi classici che piacciono sempre.   Ci sono degli ingredienti che sono sempre visti con … Leggi tutto

Vi sveliamo la vera ricetta tradizionale della piadina romagnola

La piadina romagnola è uno dei prodotti tipici della cucina regionale italiana. La sua origine risale all’antica Roma, ma è diventata particolarmente famosa in Romagna. Oggi vi sveliamo la vera ricetta tradizionale per prepararla in casa! Ecco la ricetta tradizionale della piadina romagnola! La piadina è uno dei piatti tipici della Romagna e, come tale, … Leggi tutto

La pasta fresca, tradizione secolare dell’Emilia Romagna

Per chiunque sia nato in Emilia Romagna, parlare di pasta significa fare riferimento alla pasta fresca, quella composta di uova e farina. Si tratta di una tradizione che affonda le proprie radici in un passato piuttosto lontano e che ha poi trovato nell’ambiente rurale le condizioni ideali per evolvere e fiorire. Chi, se non i … Leggi tutto

Perché il caffè in capsule è buono? Caratteristiche e segreti

Il caffè è la bevanda naturale più bevuta nel mondo in ogni modo possibile. Oggi è possibile gustarlo anche a casa grazie alla macchinetta del caffè e le sue capsule, che regalano un gusto intenso dall’aroma deciso. Nonostante sia in larghissima diffusione, ci sono ancora alcune persone che non vogliono abbandonare il classico caffè del … Leggi tutto

Ricetta del polpettone di tonno

D’estate può sembrare un azzardo servire portate di carne complesse ed elaborate, sia perché passare molto tempo in cucina, al caldo, può non essere piacevole come d’inverno, sia perché la stagione estiva è il momento perfetto per grandi grigliate e pic nic all’aria aperta, che richiedono preparazioni differenti. Ma per gli amanti del polpettone esiste … Leggi tutto

Cucinare per una cena tra parenti

In questi ultimi anni si è riscoperto il piacere di trascorrere più tempo insieme a famigliari e parenti. È bello sfatare il concetto che le cene sono riservate solo agli innamorati o agli amici perché anche tra parenti la serata non sarà proprio da buttare via. Comunque sia, cucinare per una cena tra parenti ci … Leggi tutto

Come riconoscere la qualità più pregiata di stoccafisso

Essiccato al sole, seguendo procedure secolari pensate perchè possa durare nel tempo senza alterare il sapore delle sue carni. Lo stoccafisso è la sintesi di una necessità: quella di conservare il merluzzo a lungo per non rischiare di restare senza carne nel corso dell’anno. Il frutto di una vera e propria esigenza insomma, dettata dal … Leggi tutto

Guida alla scelta della panna

Si fa presto a parlare di panna in cucina, ma a ben vedere in commercio ce ne sono tante, le tipologie non sono solo le classiche panna da montare e panna da cucina, intesa come quella per le preparazioni salate, tra cui i piatti di pasta per esempio. Qui di seguito mostreremo la panna in … Leggi tutto