La pasta fresca, tradizione secolare dell’Emilia Romagna
Per chiunque sia nato in Emilia Romagna, parlare di pasta significa fare riferimento alla pasta fresca, quella composta di uova e farina. Si tratta di una tradizione che affonda le […]
Approfondimenti seri e semiseri su temi utili e futili
Per chiunque sia nato in Emilia Romagna, parlare di pasta significa fare riferimento alla pasta fresca, quella composta di uova e farina. Si tratta di una tradizione che affonda le […]
Il caffè è la bevanda naturale più bevuta nel mondo in ogni modo possibile. Oggi è possibile gustarlo anche a casa grazie alla macchinetta del caffè e le sue capsule, […]
D’estate può sembrare un azzardo servire portate di carne complesse ed elaborate, sia perché passare molto tempo in cucina, al caldo, può non essere piacevole come d’inverno, sia perché la […]
In questi ultimi anni si è riscoperto il piacere di trascorrere più tempo insieme a famigliari e parenti. È bello sfatare il concetto che le cene sono riservate solo agli […]
Essiccato al sole, seguendo procedure secolari pensate perchè possa durare nel tempo senza alterare il sapore delle sue carni. Lo stoccafisso è la sintesi di una necessità: quella di conservare […]
Si fa presto a parlare di panna in cucina, ma a ben vedere in commercio ce ne sono tante, le tipologie non sono solo le classiche panna da montare e […]
Per chi ama il melograno è possibile anche creare una bevanda con questo frutto. Farlo è molto semplice. La cosa principale da fare è quella di spremere i chicchi rossi […]
In un comune in provincia di Reggio Emilia, a Boretto, viene coltivata un particolare ortaggio che prende il nome di cipolla borettana. Questa coltivazione ha radici molto antiche, addirittura nel […]